Выход новой версии MechaniCS 2021 и MechaniCS Оборудование 2021

Компания Магма-Компьютер сообщает о выходе MechaniCS 2021 и MechaniCS Оборудование 2021.

MechaniCS – это приложение к САПР AutoCAD и Inventor, предназначенное для разработки и оформления чертежей и спецификаций в соответствии с ЕСКД, проектирования изделий общего машиностроения, систем элементов гидро- и пневмопривода, а также для инженерных расчетов и создания пользовательских библиотек.

MechaniCS Оборудование – специальная версия MechaniCS с расширенным функционалом, предназначенная для конструирования в трехмерном пространстве трубопроводных систем, сосудов и аппаратов нефтегазовой, нефтехимической, химической и энергомашиностроительной отраслей.

Новые возможности MechaniCS 2021

  • Реализована поддержка новых платформ AutoCAD 2021, Inventor 2021.
  • В базе материалов, которая включает теперь элементы из общей базы, доступны более сложные и разнообразные материалы на основе стандартов, появилась возможность формировать обозначения материалов в несколько строк, а также создавать пользовательские материалы.
  • Доработан функционал спецификаций, предназначенный для автоматического сокращения обозначений, улучшена автоматическая сортировка позиций групповых спецификаций.
  • Доработана логика поведения винтов с накатанной головкой в болтовом соединении, теперь все винты с накатанной головкой работают как установочные.
  • Добавлена настройка «Размер шрифта для дробей», которая позволяет увеличивать высоту шрифтов числителя и знаменателя до высоты основного текста.
  • Появилась возможность создания ненумерованных списков, которые начинаются с «точек» или «черточек».